Кресто-Воздвиженский приход город Костерево

По благословению преосвященнейщего Иннокентия, епископа Александровского и Юрьев-Польского

15.04.2023

Встречи в воскресной школы для взрослых

8 апреля 2023 г. в приходе Крестовоздвиженского храма г. Костерёво , продолжая доброе начинание , на регулярных занятиях воскресной школы для взрослых с прихожанами храма поднимались вопросы о духовной жизни людей, толкования Священного Писания, а также разбираются догматические основы веры и основы христианской жизни.
Веками на Руси жизнь православного человека освящалась в храме. Все события в жизни человека были неразрывно связаны с храмом и с его таинствами: Крещение, Покаяние (исповедь) и Приобщения Тела и Крови Христовых, Венчание - освящение брака, Елеосвящение (соборование) во время болезни, а в конце пройденного пути - церковное погребение, молитвы Церкви об упокоении христианской души в Боге до дня воскресения в жизнь будущего века. Вступая в Церковь, люди входят в дом Божий, познают христианскую православную веру, познают историю Церкви, знакомятся с Церковью лицом к лицу.
Свидетельством необходимости предварительного научения перед совершением Таинств являются слова Господа Иисуса Христа: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мк.16:16), определяющие главным условием спасительности Таинства – веру. Вера, заключающаяся в добровольном принятии богооткровенных истин, преподаваемых в форме огласительных бесед, должна предварять совершение Таинства. Это является исполнением заповеди Господа Иисуса Христа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф.28:19).
Поставленный на свое служение катехизатор несет перед Богом ответственность за результат своей деятельности. Усердное исполнение катехизатором своих обязанностей помогает обращению людей с ложного пути и, по словам святого апостола Иакова, «спасает душу от смерти и покрывает множество грехов» (Иак.5:19-20).
Эти занятия набирают популярность, и постепенно аудиторию слушателей увеличивается. Встречи проходят в теплой дружеской обстановке.
Приглашаем на наши регулярные субботние встречи-беседы прихожан храма, а также жителей города и окрестных поселений. Встречи начинаются в 14.30 минут и заканчиваются перед началом вечернего богослужения.

РОССИЯ, 601110, Владимирская область, Петушинский район,

г. Костерево, Новинский проезд, 60. Мы есть ВКОНТАКТЕ: www.vk.com/club_kosterevohram